Angus – Tatar von der Insel fürs Berner Casino

Was ist das beste Stück vom Rind für den Casino-Klassiker, das Tatar?

Ivo Adam ist auf der Suche nach zuverlässigen und vielversprechenden Produzenten mit guten Ideen für die Neueröffnung im Spätsommer 2019. Sein Ziel ist es, ein bodenständiges, und dennoch überraschendes Gastronomieerlebnis zu bieten. Dazu besucht er in der zweiten Episode der Serie «Geschmackssache ist Chefsache» Schumachers Biohof auf der St. Petersinsel im Bielersee.

Markus und Christine pachten von der Burgergemeinde Bern den Hof und konzentrieren sich neben der Aufzucht von Geisen und Hühnern vor allem auf Angus Rinder. Auf einem der vermutlich schönsten Flecken der Schweiz (laut Ivo Adam sogar der Welt…) weiden 35 Kühe und ein «Muni». Ivo verhandelt mit dem Bauernpaar und erstickt dabei fast an der hausgemachten Chili-Ziegenwurst.

Luftaufnahme der St. Petersinsel aus deinem Blogbeitrag des Kultur Casino Bern (Burgergemeinde)
Luftaufnahme der St. Petersinsel gegen Erlach
Ein wunderbarer Sommertag auf der St. Peterinsel im Bielersee. Schumachers Rinder am Weiden.
Schumachers Rinder am Weiden – es ist paradiesisch schön.
Die wunderbaren Ziegenwürste von Schumachers gibt es ab Hof - ein Besuch auf der St. Petersinsel lohnt sich alleweil.
Die wunderbaren Ziegenwürste von Schumachers gibt es ab Hof – Ivo Adam verschluckt sich dabei gehörig.
Schumacher und sein Biohof am vermutlich schönsten Ort der Welt (oder zumindest des Berner Seelands)
Schumacher und sein Biohof, gepachtet von der Burgergemeinde Bern.

 

Wie wird im neuen Casino gekocht? Ivo Adam gibt kaum noch Rezepte vor, sondern Rohprodukte.
Wie wird im neuen Casino gekocht? Ivo Adam gibt kaum noch Rezepte vor, sondern Rohprodukte.